Российская Федерация

Городская Дума города Калуги

                                             РЕШЕНИЕ 

 

    от 29.11.2017          № 237

 

 

О внесении изменений в постановление Городской Думы городского округа «Город Калуга» от 16.07.2008 № 113 «Об утверждении размера платы за содержание жилого помещения многоквартирных домов муниципального образования «Город Калуга»

 

 

В соответствии со статьями 156, 158 Жилищного кодекса Российской Федерации, на основании статьи 24 Устава муниципального образования «Город Калуга» Городская Дума города Калуги

 

РЕШИЛА:

 

1. Внести следующие изменения и дополнения в постановление Городской Думы городского округа «Город Калуга» от 16.07.2008 № 113 «Об утверждении размера платы за содержание жилого помещения многоквартирных домов муниципального образования «Город Калуга» (далее - постановление):

1.1. Изложить приложение № 3 к постановлению в новой редакции согласно приложению № 1 к настоящему решению.

1.2. Исключить из подпункта 1.1 пункта 1 таблицы в приложении № 4 к постановлению слова «Проверка наличия тяги в дымовентиляционных каналах, выполнение комплекса работ по поддержанию исправного состояния дымоходов, газоходов, вентканалов, печей».

1.3. Дополнить таблицу в приложении № 4 к постановлению подпунктами 1.1(1), 1.1(2) согласно приложению № 2 к настоящему решению.

1.4. Дополнить подпункт 1.8 пункта 1 таблицы в приложении № 4 к постановлению словами «Проверка исправности и смазка запирающих устройств на опуске к внутриквартирному газовому оборудованию».

2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования), но не ранее 01.01.2018.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет Городской Думы города Калуги по территориальному развитию города и городскому хозяйству  (Борсук В.В.).

 

 

Глава городского самоуправления     

города Калуги                                                                                                  А.Г. Иванов

 

 

Приложение № 1
к решению Городской Думы

города Калуги 
от 29.11.2017 № 237

 

 

Размер платы

за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма муниципальных и государственных жилых помещений в многоквартирных домах, собственники помещений в которых приняли решение о выборе способа управления

многоквартирным домом, но не приняли решение об установлении

размера платы за содержание жилого помещения, и для собственников помещений, которые на их общем собрании приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, но не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения

 

 

 
п/п

Вид платы

Единица измерения

Размер платы,

рублей

1

2

3

4

 

 

*Размер платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения, в том числе:

 

кв. м

общей площади

 

 

19,81

1.

Содержание жилого помещения, в том числе:

-//-

17,99

1.1.

Содержание конструктивных элементов жилых зданий

-//-

1,37

1.1(1)

Содержание дымовых и вентиляционных каналов (за исключением многоквартирных домов, жилые помещения в которых оборудованы газовыми водонагревателями/котлами)

-//-

0,10

1.1(2)

Содержание дымовых и вентиляционных каналов многоквартирных домов, жилые помещения в которых оборудованы газовыми водонагревателями/котлами

-//-

0,14

1.2.

Управление многоквартирным домом

-//-

3,08

1.3.

Техническое обслуживание внутридомовых тепловых сетей

-//-

0,48

1.4.

Техническое обслуживание внутридомовых сетей горячего водоснабжения

-//-

0,45

1.5.

Техническое обслуживание внутридомовых сетей холодного водоснабжения

-//-

0,29

1.6.

Техническое обслуживание внутридомовых канализационных сетей

-//-

0,29

1.7.

Техническое обслуживание внутридомовых электрических сетей

-//-

0,17

1.8.

Техническое обслуживание фасадных и внутридомовых газопроводов

-//-

0,13

1.9.

Содержание придомовой территории

-//-

2,60

1.10.

Содержание мусоропроводов

-//-

1,00

1.11.

Содержание и текущий ремонт лифтов

-//-

3,43

1

2

3

4

1.12.

Сбор и вывоз твердых бытовых отходов (с учетом крупногабаритных отходов) от контейнеров

-//-

4,60

2.

Текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов, в том числе:

-//-

1,82

2.1.

Текущий ремонт конструктивных элементов жилых зданий

-//-

1,11

2.2.

Текущий ремонт внутридомовых тепловых сетей

-//-

0,17

2.3.

Текущий ремонт внутридомовых сетей горячего водоснабжения

-//-

0,17

2.4.

Текущий ремонт внутридомовых сетей холодного водоснабжения

-//-

0,12

2.5.

Текущий ремонт внутридомовых канализационных сетей

-//-

0,12

2.6.

Текущий ремонт внутридомовых электрических сетей

-//-

0,13

3.

Сбор и вывоз жидких бытовых отходов от жилых домов, не оборудованных системой водоотведения (оборудованные надворными туалетами – санустановками)

-//-

5,61

4.

Сбор и вывоз жидких бытовых отходов от жилых домов, оборудованных водопроводом и местным водоотведением (септиками)

-//-

31,31

5.

Сбор и вывоз твердых бытовых отходов (с учетом крупногабаритных отходов) от жилых домов, оборудованных мусоросборниками

-//-

9,79

6.

Уборка мест общего пользования многоквартирного дома (лестничных клеток, лифтов и т.д.) (при условии принятия соответствующего решения собственниками)

-//-

3,23

7.

Обслуживание коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии (после оборудования многоквартирного дома узлом учета тепловой энергии)

1 прибор учета в месяц в период отопительного сезона

1755,25

8.

Обслуживание коллективного (общедомового) прибора учета воды (после оборудования многоквартирного дома коллективным (общедомовым) прибором учета)

1 прибор учета в месяц

36,56

9.

Обслуживание коллективного (общедомового) прибора учета электроэнергии (после оборудования многоквартирного дома коллективным (общедомовым) прибором учета)

1 прибор учета в месяц

36,56

           

*Примечание

1.       Размер платы за содержание жилого помещения при заключении собственниками помещений договора управления многоквартирным домом определяется с учетом наличия и состава внутридомовых инженерных систем, обеспечивающих предоставление потребителям услуг тех видов, которые могут быть предоставлены с использованием таких внутридомовых инженерных систем (централизованное отопление, горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, мусоропровод, лифт), способа сбора твердых бытовых отходов (контейнеры, мусоросборники), видами благоустройства (надворные туалеты, септики) путем суммирования плат за отдельные услуги.

2.       Размер платы за содержание жилого помещения для многоквартирного дома, оборудованного централизованным отоплением, централизованным горячим и холодным водоснабжением, водоотведением, электроснабжением, газоснабжением, лифтами и мусоропроводами, с учетом вывоза твердых бытовых отходов от контейнеров сформирован как  сумма  плат за отдельные услуги, перечисленные в столбце 4 строк 1 и 2 таблицы: 17,99 + 1,82 = 19,81. Сумма по строке 1 столбца 4 таблицы: 17,99 = 1,37 + 0,10 + 3,08 + 0,48 + 0,45 + 0,29 + 0,29 + 0,17 + 0,13 + 2,60 + 1,00 + 3,43 + 4,60. Сумма по строке 2 столбца 4 таблицы: 1,82 = 1,11 + 0,17 + 0,17 + 0,12 + 0,12 + 0,13. В размер платы за содержание жилого помещения не включена плата за услуги, перечисленные в строках 1.1(2), 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 столбца 4 таблицы. При формировании размера платы за содержание жилого помещения в случае наличия в жилом помещении газового водонагревателя/котла в части содержания дымовых и вентиляционных каналов необходимо руководствоваться размером платы в строке 1.1(2) столбца 4 таблицы.

3.       Размер платы за услуги по уборке мест общего пользования многоквартирного дома, услуги по обслуживанию коллективных (общедомовых) приборов учета устанавливается общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме. Размеры платы, указанные в строках 6, 7, 8, 9 столбца 4 таблицы, носят рекомендательный характер.

4.       Плата за услуги и работы по содержанию и текущему ремонту лифтов многоквартирного дома, указанная в строке 1.11 столбца 4 таблицы, рассчитана с учетом площади всех жилых и нежилых помещений многоквартирного дома, не относящихся к общему имуществу многоквартирного дома (в том числе помещений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов).

5.       Плата за обслуживание коллективных (общедомовых) приборов учета определяется путем деления стоимостей, указанных в строках 7, 8, 9 столбца 4 таблицы, на суммы площадей жилых и нежилых помещений многоквартирного дома, не относящихся к общему имуществу многоквартирного дома.

6.       В размере платы за содержание жилого помещения не учтены расходы на оплату коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества многоквартирного дома. Размер платы за содержание жилого помещения в части оплаты коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, рассчитывается дополнительно в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и отражается в платежном документе отдельной строкой по каждому виду ресурсов.

7.       В размере платы за содержание жилого помещения не учтены расходы на содержание встроенных котельных, индивидуальных тепловых пунктов (далее - ИТП). В многоквартирных домах, оборудованных встроенными котельными, ИТП, размер платы за содержание встроенной котельной, ИТП определяется исходя из расходов на их содержание и общей площади жилых и нежилых помещений многоквартирного дома, не входящих в состав общего имущества.

 

 

Приложение № 2
к решению Городской Думы

города Калуги 
от 29.11.2017 № 237

 

 

1.1(1)

Содержание дымовых и вентиляционных каналов (за исключением многоквартирных домов, жилые помещения в которых оборудованы газовыми водонагревателями/котлами)

Проверка исправности канализационных вытяжек. Прочистка засоренных вентиляционных каналов (газоходов): снятие вентиляционной решетки, удаление засорения в пределах доступности с проверкой каналов, установка вентиляционной решетки на место. Определение работоспособности оборудования и элементов систем, отсутствия сверхдоступных вибраций и шума при работе вентиляционной установки. Проверка температурного режима теплых чердаков, прикрытие общего шибера или дроссель-клапана в вытяжной вентиляционной шахте. Испытания на прочность, плотность и обособленность вентиляционных каналов и механического оборудования систем вентиляции.

1.1(2)

Содержание дымовых и вентиляционных каналов многоквартирных домов, жилые помещения в которых оборудованы газовыми водонагревателями/котлами

Проверка исправности канализационных вытяжек. Прочистка засоренных вентиляционных каналов (газоходов): снятие вентиляционной решетки, удаление засорения в пределах доступности с проверкой каналов, установка вентиляционной решетки на место. Определение работоспособности оборудования и элементов систем, отсутствия сверхдоступных вибраций и шума при работе вентиляционной установки. Проверка температурного режима теплых чердаков, прикрытие общего шибера или дроссель-клапана в вытяжной вентиляционной шахте. Испытания на прочность, плотность и обособленность вентиляционных каналов и механического оборудования систем вентиляции. Проверка тяги в дымоходе при работающем газовом приборе.